
17 8월 김협 교수
학력
– 경희대 관광대학원 호텔 경영학과 석사 졸업
– 경희대 관광대학원 마스터 소믈리에 과정 졸업
강의 및 경력사항
– (현) KISA 한국 국제 소믈리에 협회 이사
– (현) 올빈와인 (www.allvintage.co.kr) 본부장
– (전) JW Marriott Hotel Chief Sommelier (12년)
– (현) NCS 인재개발원 원장
– (현) 안다`s Planning 대표
– France Rousillon La Commenda Major de Rossello 기사작위
– MBC 그날 –소믈리에 왕중왕전 – 출연
– 인생술집 시나리오 자문위원
– 한중일 술문화 교류회 고문 (전통주 갤러리 – 농림축산식품부)
– 서울대학교 학교 발전 기금 와인 선정 수석 자문위원
– KT&G 담배 맛, 향 선정 자문 및 관능평가 심사위원 (람보르기니 / 보햄 시리즈)
– 한국식품연구원 전통주 및 막걸리 관능평가 심사위원
– 한국국제 소믈리에 협회 (K.I.S.A.) (A.S.I) Master Sommelier 자격검정출제심사위원
– 서울대학교 학교발전기금 와인선정 수석 자문위원
– 경기 산업기술대학교 최고경영자과정 공식 와인 선정위원
– Korea Wine Challenge 결선 심사위원 Team Leader (2012~2019)
– 2014~2019 Germany Berliner Wine Trophy Jury 국제심사위원
– 2014~2019 Asian Wine Trophy Jury
– 국제심사위원 France Rousillon “La Nuit Des Grenaches du Monde” Jury
– 한국 독일 모젤 홍보대사 (2013` -독일 대사관)
– 루마니아 대사관 와인 홍보대사 (2018` -루마니아 대사관)
– 뉴질랜드 와인 에듀케이터 자격 (2016` -뉴질랜드 대사관)
– 각국 대사관 행사 (독일,미국,호주,헝가리.오스트리아, 그루지아, 루마니아, 몰도바, 포르투갈, 스페인, 그리스)
– 경희대 관광대학원 마스터 소믈리에 과정 강사
– WSA PDP WSET sommelier training program 강사
– 한국 국제소믈리에 협회 technical committee
– 농림 축산 식품부 한국와인 / 농촌진흥청 전통주 선정 자문위원
– 농림축산식품부 전통주 갤러리 우리 술 평가 수석 자문위원
– 한국 주류 품평대상 심사위원 / 대한민국 한국와인 대상 심사위원
– 한국 영동 와인 품질관능 심사위원 / 광명시 광명동굴 한국 와인 심사위원
– 2018 평창 올림픽 평창 켄싱턴 호텔리조트 대통령 만찬행사 서비스 교육 담당
– 2016년 신세계 E – Mart 이달의 와인 선정 심사위원 (Top 6)
– Kim`s Travel 해외VIP 한국 전통체험 견학 큐레이터 (르노삼성, 스위스, 2018 평창 올림픽 공식후원사 도요타, IOC 위원회)
– 배상면주가 R4 craft-beer Chief Tastier
– 중앙일보 와인 컨슈머리포트 심사위원
– 광주요그룹 화요 테이스터
– 인덕대학교 관광경영학과 겸임교수
– 숭실대 호스피탈리티 호텔경영학과 객원교수
– 와인의 기초 상식과 테이블 매너 / 와인과 음식의 매칭
– 레스토랑 서비스 및 매출 극대화 방법
– 내부 / 외부고객 만족경영
– 와인과 음악의 어울림 / 고객맞춤형 퍼스널 컬러
– 레스토랑 오퍼레이션 컨설팅 및 서비스교육
– CS / 심리상담 분석
– P & L 매출관리
– Wine Dinner Planning – Sellf Leadership Trainnig
– 전통주, 커피, 물, 티, 한국와인
– 와인행사 관련 총괄 기획 및 행사진행
자격증 및 수상내역
– WSET Advanced Course Certificate (2010)
– Australia A+ Master Course Certificate (2013)
– USA Napa Master Course Certificate (2013)
– France Bordeaux CIVB Diploma Certificate (2012)
– France Bourgogne BIVB Diploma Certificate (2012)
– France FWS Certificate (2015)
– France Rousillon “La Commenda Major de Rossello” 기사 작위 수여
– Newzealand wine educator certificate
– (사) 한국국제소믈리에 협회 Master Sommelier (2010’)
– 한국 국제소믈리에 국가대표 소믈리에 대회 1위 (2010)
– 한국 국가대표 소믈리에 독일 모젤 부문 1위 (2013)
– 한국 국가대표 소믈리에 대회 왕중왕전 Finalist (2011, 2014, 2015)
– 한국 국가대표 소믈리에 국가대표 2위 (2012)
– 한국 국가대표 소믈리에 국가대표 3위 (2013/ 2014)
– 한국 국가대표 소믈리에 왕중왕전 출전 2위 (2015)
– Korea Sommelier of the year (2015)
– (Romanee Conti Award) Top 10 Sommelier (2015`)
Sorry, the comment form is closed at this time.