실시간 상담 문의

연락처
    메세지

수도권 K대에 진학하지 않고 본교를 선택한 이유는 다 있었죠.

포시즌스 호텔
    김선욱
    간단한 자기소개 부탁드립니다.
    안녕하십니까 호텔경영학전공 졸업생 김선욱입니다. 고향은 서울로 미양고등학교를 졸업했습니다.

숭실호스피탈리티를 알게 된 계기?
    저는 원래 이과였기 때문에 연구원이나 약학쪽으로 관심이 많았습니다. 하지만 대학교 입시 시기에 가까워질수록 서비스산업에 관심이 쏠리게 되었고 교차지원을 하기에는 이미 늦은 상황이였기 때문에 서비스업을 배울수 있는 곳을 인터넷에서 찾아보던 중 숭실 호스피탈리티를 알게 되었고 서울에 학교면서 면접으로만 선발하는 100% 면접전형을 알게 되었고 저는 망설임 없이 숭실호스피탈리티에 지원하게 되었습니다.

숭실호스피탈리티를 입학하게 된 계기?
    저는 수도권에 있는 국민대학교를 합격했습니다. 고등학교 3년 가까이 생명공학만을 바라보며 공부해왔지만 졸업 시즌에 저의 꿈이 변했습니다. 저는 부모님의 만류에도 서비스산업쪽으로 진학하게 되었으며 4년학사 학위를 저의 노력만 있다면 빠르게 졸업이 가능하다는 것을 알게되어 바로 입학을 하게 되었습니다.

학교를 다니면서 좋았던 점
    저는 자격증 취득 시스템이 가장 좋았습니다. 호텔 내에서 필요한 자격증 들을 쉽게 접할수 있게 되었고 제가 생각하기에 현대사회에 가장 필요한 인력은 다재다능한 인력이라고 생각합니다. 그에 걸맞는 시스템이 구축되어 있는곳이 숭실호스피탈리티라고 생각합니다. 나 자신의 가치를 올릴수 있는 환경에서 공부를 하며 지식을 습득하는 것과 졸업 전 모의 면접이 저의 취업에 가장 큰 도움이 되었던것 같습니다.

재학기간과 취득한 자격증은?
    한경 테셋 1급, AHLA-FD, NRA-ServSafe, CS리더스 관리사,GIIK-바리스타/사케/핸드드립, KIKISAKE-SHI , 와인소믈리에 자격증 입니다.

전문대, 4년제보다 숭실호스피탈리티의 독보적인 강점은 무엇이라 생각하는지?
    빠른 기간 안에 4년제 학사학위를 취득할수 있다는 것과 다양한 자격증 취득이 독보적인 강점이라고 생각합니다.

현재 취업 한 기업과 담당 직무는? 또는 현재 진학한 대학원과 전공은?
    저는 현재 포시즌 호텔 일식 레스토랑인 아키라백에서 근무하고 있습니다. 학교에서 취득한 키키자케시와 서비스 에티튜드등 실전에 사용되는 자격증들이 있어 도움이 되었으며 제가 목표로 하던 호텔에 취업하게 되었습니다.

재학을 하면서 취업 또는 대학원 진학에 도움을 많이 받았던 부분은?
    자격증들이 가장 큰 도움을 받았던것 같습니다. 자격증 공부를 하던 당시에는 힘들기도하고 과연 도움이 될까 싶기도 했지만 추후에 취업시즌이 다가오게 된다면 자신의 노력이 가장 확실하고 인증할수 있는것이 자격증이라고 생각합니다.

재학 기간 중 힘들거나 고민되는 부분이 있었나요?
    입학하게될 학우분들의 가장 큰 고민은 과연 정말 취업이 잘 될까와 2년 6개월이라는 기간동안에 4년제 학사학위를 취득하고 취업할수 있을까, 그리고 4년제 학교와의 비교라고 생각합니다. 저 역시도 이러한 고민들이 많았고 생각을 많이 해봤지만 결론적으로 학교의 가치는 소속되어 있는 저를 포함한 숭실호스피탈리티 학우분들입니다. 마인드 컨트롤이 힘들거라고 생각합니다. 다만 저는 내가 성공하여 학교의 이름과 가치를 올리자라는 생각으로 최선을 다했던 것 같습니다.

재학생들에게 해주고 싶은 한마디?
    여러분들이 걱정하는 모든것 이미 졸업생인 저를 포함한 다른 학우분들도 다 생각하고 고민하였을 겁니다. 어느 학교에 가게 되던지 내가 어떤 마음가짐을 가지고 임하는지가 가장 중요합니다. 서비스 산업을 진심으로 배우고 싶고 직업을 정하실거라면 저는 숭실 호스피탈리티 추천해 드립니다. 숭실호스피탈리티를 선택하시는 분들 후회 없으실거라고 생각합니다.