실시간 상담 문의

    연락처
    메세지
     
    Undeclared Major 자율전공

    호텔경영학

    Hospitality 자격증

    • AHLA Front Desk

      발급기관 미국 호텔업협회(American Hotel & Lodging Association)(KPC)

      자격소개 호텔 및 기타 숙박업체에서 프론트 실무자가 반드시 갖추어야 할 프론트 운영에 대한 이론과 실무능력이 겸비함을 인증하는 국제자격증

    • NRA Servsafe(식품안전관리자)

      발급기관 미국레스토랑협회(KPC)

      자격소개 식품안전관리자격증은 미국 NRAEF에서 주관 및 발행하는 식품안전과 위생에 관한 전문지식, 실무능력을 겸비함을 인증하는 국제자격증

    • 호텔관리사

      발급기관 한국산업인력공단

      자격소개 특2등급 이상의 관광호텔업의 객실관리 책임자 업무와 관광호텔과 한국전통 호텔업, 수상관광호텔업 등 가족 호텔업의 총괄관리 및 경영업무의 자격을 부여

    • TOPAS 자격증

      발급기관 토파스여행정보주식회사

      자격소개 대한항공에서 개발한 종합여행정보시스템으로서 예약, 발권을 물론 여행에 필요한 모든 정보를 제공받을 수 있는 컴퓨터 예약 시스템

    • CS Leaders(관리사)

      발급기관 (사)한국정보평가협회

      자격소개 고객의 입장에서 고품질의 서비스의 필요성과 역할에 부합되도록 직무를 정의하고 비즈니스 경쟁력 향상을 위한 서비스체계 기반 마련에 기여할 수 있는 인재를 위한 자격증

    • SMAT(서비스경영자격)Service Management Ability Test

      발급기관 한국생산성본부(KPC)

      자격소개 급증하는 인력 수요를 보이는 서비스 산업의 핵심 성공요인을 선별하여, 서비스 직무의 현업 역량을 평가하는 실무형 국가공인 자격

    F&B 자격증

    • GIIK 바리스타 2급

      발급기관 (사)글로벌 F&B 산업연구원 (Global Institute of F&B Industry in Korea)

      자격소개 커피 기초이론과 바리스타의 테크닉을 기준으로 커피 추출, 매니지먼트 및 서비스 능력 평가

    • GIIK Hand Drip 2급

      발급기관 (사)글로벌 F&B 산업연구원 (Global Institute of F&B Industry in Korea)

      자격소개 브루잉(Brewing)커피 추출을 이해하고 커피 아로마의 표현, 다양한 기구에 따른 추출 스킬 평가

    • SCA Intermediate

      발급기관 Specialty Coffee Association

      자격소개 국제 유럽 자격증으로 글로벌 바리스타로서 이론적 지식과 High-End 서비스능력, 에스프레소 추출, 테이스팅 및 감별, 라떼아트 등 전문바리스타 능력 평가

    • GIIK SAKE 1급

      발급기관 Specialty Coffee Association

      자격소개 일본술 사케에 관한 전문지식과 High-End 서비스를 제공하는 사케 소믈리에로서 스킬 및 태도 평가

    • 와인소믈리에경영사 2급

      발급기관 한국정보관리협회

      자격소개 와인 이론의 이해와 와인평가능력 및 와인소믈리에 서비스능력 평가

    기타 자격증

    • TESAT (Test of Economic Sense and Thinking)

      발급기관 한국경제신문

      자격소개 복잡한 경제 현상을 얼마나 잘 이해할 수 있는가를 평가하는 종합경제 이해력검증 시험으로, 금융 관련 공기업을 비롯하여 은행, 증권, 등 많은 대기업들이 사원 채용, 승진 인사에 활용하고 있는 국가공인 자격증

    관광경영학

    Hospitality 자격증

    • TOPAS 자격증

      발급기관 (사)토파스여행정보주식회사

      자격소개 대한항공에서 개발한 종합여행정보시스템으로서 예약, 발권을 물론 여행에 필요한 모든 정보를 제공받을 수 있는 컴퓨터 예약 시스템

    • 컨벤션 기획사 2급

      발급기관 한국산업인력공단

      자격소개 국제회의 유치기획 · 준비 · 진행 등 제반 업무를 조정 · 운영하면서 회의목표 설정, 예산관리, 등록기획, 계약, 협상, 현장관리, 회의 평가의 직무 수행

    • 관광통역안내사

      발급기관 한국산업인력공단

      자격소개 관광진흥법에 의하여 국가에서 실시하는 통역에 관한 유일한 자격시험을 합격한 전문통역사들로서, 외국인 관광객의 국내 여행과 내국인 관광객의 국외 여행을 위한 안내 역할

    • CS Leaders(관리사)

      발급기관 (사)한국정보평가협회

      자격소개 고객의 입장에서 고품질의 서비스의 필요성과 역할에 부합되도록 직무를 정의하고 비즈니스 경쟁력 향상을 위한 서비스체계 기반 마련에 기여할 수 있는 인재를 위한 자격증

    • SMAT(서비스경영자격)Service Management Ability Test

      발급기관 한국생산성본부(KPC)

      자격소개 급증하는 인력 수요를 보이는 서비스 산업의 핵심 성공요인을 선별하여, 서비스 직무의 현업 역량을 평가하는 실무형 국가공인 자격

    외국어 자격증

    • JPT (Japanese Proficiency Test)

      발급기관 YBM

      자격소개 다양한 상황 속의 일본어 커뮤니케이션 능력을 평가하는 시험으로 일본 법무성 출입국재류관리청으로부터 일본어 교육기관 입학 비자 요건으로 공식 인정받은 시험. 또한 다수의 국내 기업 및 공공기관 대학에서 채용, 승진, 교육평가, 학점인정, 졸업인증 등을 위해 활용.

    F&B 자격증

    • GIIK 바리스타 2급

      발급기관 (사)글로벌 F&B 산업연구원 (Global Institute of F&B Industry in Korea)

      자격소개 커피 기초이론과 바리스타의 테크닉을 기준으로 커피 추출, 매니지먼트 및 서비스 능력 평가

    • GIIK Hand Drip 2급

      발급기관 (사)글로벌 F&B 산업연구원 (Global Institute of F&B Industry in Korea)

      자격소개 브루잉(Brewing)커피 추출을 이해하고 커피 아로마의 표현, 다양한 기구에 따른 추출 스킬 평가

    • SCA Intermediate

      발급기관 Specialty Coffee Association

      자격소개 국제 유럽 자격증으로 글로벌 바리스타로서 이론적 지식과 High-End 서비스능력, 에스프레소 추출, 테이스팅 및 감별, 라떼아트 등 전문바리스타 능력 평가

    • GIIK SAKE 1급

      발급기관 Specialty Coffee Association

      자격소개 일본술 사케에 관한 전문지식과 High-End 서비스를 제공하는 사케 소믈리에로서 스킬 및 태도 평가

    • 와인소믈리에경영사 2급

      발급기관 한국정보관리협회

      자격소개 와인 이론의 이해와 와인평가능력 및 와인소믈리에 서비스능력 평가

    관광식음료

    F&B 자격증

    • GIIK 바리스타 2급

      발급기관 (사)글로벌 F&B 산업연구원(Global Institute of F&B Industry in Korea)

      자격소개 커피 기초이론과 바리스타의 테크닉을 기준으로 커피 추출, 매니지먼트 및 서비스 능력 평가

    • GIIK Hand Drip 2급

      발급기관 (사)글로벌 F&B 산업연구원(Global Institute of F&B Industry in Korea)

      자격소개 브루잉(Brewing)커피 추출을 이해하고 커피 아로마의 표현, 다양한 기구에 따른 추출 스킬 평가

    • GIIK Latte Art 2급

      발급기관 사)글로벌 F&B 산업연구원(Global Institute of F&B Industry in Korea)

      자격소개 에스프레소와 우유 폼을 이용하여 다양한 디자인을 창작하여 기술적인 퍼포먼스와 예술을 겸비한 테크닉 능력 평가

    • GIIK Roasting 2급

      발급기관 사)글로벌 F&B 산업연구원(Global Institute of F&B Industry in Korea)

      자격소개 생두의 특성을 파악하고 특성에 적합한 최상의 향과 맛을 시연하는 커피 전문 로스터 테크닉 평가

    • GIIK Syphon 2급

      발급기관 사)글로벌 F&B 산업연구원(Global Institute of F&B Industry in Korea)

      자격소개 진공여과 방식 추출기구를 이해하고 원두의 특성을 파악하여 풍미가 좋은 커피를 추출하는 전문화된 기술을 평가

    • SCA Intermediate

      발급기관 Specialty Coffee Association

      자격소개 국제 자격증으로 글로벌 바리스타로서 이론적 지식과 High-End 서비스능력, 에스프레소 추출, 테이스팅 감별, 라떼아트 등 전문바리스타 능력평가

    • Hawaii Kona Cupper

      발급기관 Hawaii Coffee Association

      자격소개 세계 3대 커피인 코나커피의 커피나무 접목이식, 재배 등을 직접 체험하고 로스팅, 커핑을 통하여 생두와 원두의 향미를 표현하는 교육 프로그램으로써 커피의 ALL PROCESS 이수 및 자격 평가

    • GIIK Sake 1급

      발급기관 사)글로벌 F&B 산업연구원(Global Institute of F&B Industry in Korea)

      자격소개 일본술 사케에 관한 전문지식과 High-End 서비스를 제공하는 사케 소믈리에로서 스킬 및 태도 평가

    • KIKISAKE-SHI

      발급기관 SSI - SAKE Service Institute International (in Japan)

      자격소개 국제공인자격증으로 일본술의 향기, 맛 등을 쉽게 설명하고 고객의 컨디션을 파악하여 고객에게 어드바이스하는 능력 평가

    • SAKE Navigator

      발급기관 SSI - SAKE Service Institute International (in Japan)

      자격소개 일본 정부가 인정하는 국제공인인증 KIKISAKE-SHI 교육기관으로 양조장 투어 및 호스피탈리티 서비스 기반의 교육프로그램 이수

    • F&B Navigator

      발급기관 F&B Specialists Organization(in Japan)

      자격소개 F&B 프로페셔널 육성을 목표로 호스피탈리티 서비스 및 글로벌 F&B 교육프로그램 이수

    • 조주기능사(바텐더)

      발급기관 한국산업인력공단

      자격소개 국가기술자격증으로 호텔 및 F&B 주장관리 능력 및 40종류 이상 칵테일 제조능력 평가

    • 와인소믈리에경영사 2급

      발급기관 한국정보관리협회

      자격소개 와인 이론의 이해와 와인평가능력 및 와인소믈리에 서비스능력 평가

    Hospitality 자격증

    • CS Leaders(관리사)

      발급기관 (사)한국정보평가협회

      자격소개 고객의 입장에서 고품질의 서비스의 필요성과 역할에 부합되도록 직무를 정의하고 비즈니스 경쟁력 향상을 위한 서비스체계 기반 마련에 기여할 수 있는 인재를 위한 자격증

    외국어 자격증

    • HSK(Hanyu Shuiping Kaoshi, 汉语水平考试)

      발급기관 중국국가한판(中国国家汉办)

      자격소개 중국어능력을 평가하기 위해 만들어진 중국정부 유일의 국제 중국어능력 표준화 고시로 생활∙학습∙업무 등 실생활에서의 중국어 운용능력을 중점적으로 평가