학년 | 학기 | 구분 | 교과목명 | 학점 | 이론시간 | 실습시간 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 1 | 전필 | 식음료학개론 | 3 | 3 | 0 |
전필 | 커피학개론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 와인학개론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 서비스매너 | 3 | 3 | 0 | ||
일선 | 서비스커뮤니케이션 | 3 | 3 | 0 | ||
1 | 2 | 전필 | 주장관리 | 3 | 3 | 0 |
전선 | 와인실무와 서비스 | 3 | 1 | 4 | ||
전선 | 테이블코디네이터I | 3 | 1 | 4 | ||
전선 | 에스프레소추출실습 | 3 | 1 | 4 | ||
일선 | 외식서비스마케팅 | 3 | 3 | 0 | ||
2 | 1 | 전필 | 세계음식문화 | 3 | 3 | 0 |
전선 | 칵테일실습I | 3 | 1 | 4 | ||
전선 | 라떼아트실습 | 3 | 1 | 4 | ||
전선 | 메뉴관리론 | 3 | 3 | 0 | ||
일선 | 외식인적자원관리 | 3 | 3 | 0 | ||
2 | 2 | 전필 | 컨벤션.ㆍ연회기획 | 3 | 3 | 0 |
전필 | 식당경영론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 커피배전실습 | 3 | 1 | 4 | ||
전선 | 관광서비스실무영어 | 3 | 2 | 2 | ||
일선 | 레스토랑경영론 | 3 | 3 | 0 |