작은 차이가 명품을 만든다
고부가가치를 창출하는 관광산업 중 핵심인 호텔경영은 국제적 수준의 호텔매니저와 관광서비스 인재를 양성하기 위하여 고도의 전문지식과 실무중심교육의 기술 습득으로 국내뿐만 아니라 국외 호텔경영산업에 진출 할 수 있는 전문인을 양성하는 과정입니다.
현장중심의 실무지식과 지속적인 트레이닝을 바탕으로 서비스 마인드 함양 및 외국어 능력 향상을 통해 글로벌 호텔·외식산업의 인재 양성에 목표를 두고 있습니다.
구분 | 종류 |
---|---|
전문직업 | 국내 특급호텔 식음료부, 테마파크&리조트&공항VIP라운지, 컨벤션센터(국제회의기획사), 조주사, 패밀리레스토랑, 소믈리에, 슈퍼바이저, 최고급 부틱 레스토랑, 최고급 한정식 레스토랑, 대기업 외식사업부 메뉴개발팀, 관광관련기관(문화관광부, 한국관광공사,호텔협회), 관광호텔, 국외 현지통역안내사 |
진학 | 학사편입, 대학원 진학 |
해외연수 | 일본, 필리핀, 싱가포르, 미국 등 |
기타 | 케이터링, 외식창업 컨설팅, 커피트레이너, 와인관련 연구원, 음료관련 연구기관, 수입 주류업체 브랜드 매니저, 주류디렉터, 서비스강사, 한식·양식·중식·일식 조리사, 조리실기교사, 조리 및 제과제빵 전문점 경영, 카페 컨설턴트, 프랜차이즈, 티 컨설턴트, 와인 어드바이져, 와인 수입 무역업 |
호텔경영전략, 호텔관련법규, 호텔마케팅, 호텔경영론, 호텔레스토랑경영론, 여행사경영론, 외식산업론, 카지노경영론, 컨벤션산업론, 서비스매너, 여가 및 레크리에이션, 객실업무론, 호텔인사관리, 호텔소비자행동론, 호텔관리회계, 레저이벤트론, 리조트개발관리론, 서비스인간관계론, 식음료원가관리, 주장경영실무론, 호텔서비스생산관리, 고객수배론, 호텔실무영어Ⅰ, 호텔실무일어Ⅰ, 호텔실무영어Ⅱ, 호텔실무일어Ⅱ 등
이미지메이킹, 취업인터뷰, 호스피탈리티 영어, JPT, 바리스타 실습, 와인소믈리에 실습, 사케소믈리에 실습, 핸드드립 실습, 항공실무론