발급기관 미국 호텔업협회(American Hotel & Lodging Association)(KPC)
자격소개 호텔 및 기타 숙박업체에서 프론트 실무자가 반드시 갖추어야 할 프론트 운영에 대한 이론과 실무능력이 겸비함을 인증하는 국제자격증
발급기관 미국레스토랑협회(KPC)
자격소개 식품안전관리자격증은 미국 NRAEF에서 주관 및 발행하는 식품안전과 위생에 관한 전문지식, 실무능력을 겸비함을 인증하는 국제자격증
발급기관 한국산업인력공단
자격소개 특2등급 이상의 관광호텔업의 객실관리 책임자 업무와 관광호텔과 한국전통 호텔업, 수상관광호텔업 등 가족 호텔업의 총괄관리 및 경영업무의 자격을 부여
발급기관 토파스여행정보주식회사
자격소개 대한항공에서 개발한 종합여행정보시스템으로서 예약, 발권을 물론 여행에 필요한 모든 정보를 제공받을 수 있는 컴퓨터 예약 시스템
발급기관 (사)한국정보평가협회
자격소개 고객의 입장에서 고품질의 서비스의 필요성과 역할에 부합되도록 직무를 정의하고 비즈니스 경쟁력 향상을 위한 서비스체계 기반 마련에 기여할 수 있는 인재를 위한 자격증
발급기관 한국생산성본부(KPC)
자격소개 급증하는 인력 수요를 보이는 서비스 산업의 핵심 성공요인을 선별하여, 서비스 직무의 현업 역량을 평가하는 실무형 국가공인 자격
발급기관 YBM
자격소개 다양한 상황 속의 일본어 커뮤니케이션 능력을 평가하는 시험으로 일본 법무성 출입국재류관리청으로부터 일본어 교육기관 입학 비자 요건으로 공식 인정받은 시험. 또한 다수의 국내 기업 및 공공기관 대학에서 채용, 승진, 교육평가, 학점인정, 졸업인증 등을 위해 활용.
발급기관 (사)글로벌 F&B 산업연구원 (Global Institute of F&B Industry in Korea)
자격소개 커피 기초이론과 바리스타의 테크닉을 기준으로 커피 추출, 매니지먼트 및 서비스 능력 평가
발급기관 (사)글로벌 F&B 산업연구원 (Global Institute of F&B Industry in Korea)
자격소개 브루잉(Brewing)커피 추출을 이해하고 커피 아로마의 표현, 다양한 기구에 따른 추출 스킬 평가
발급기관 Specialty Coffee Association
자격소개 국제 유럽 자격증으로 글로벌 바리스타로서 이론적 지식과 High-End 서비스능력, 에스프레소 추출, 테이스팅 및 감별, 라떼아트 등 전문바리스타 능력 평가
발급기관 Specialty Coffee Association
자격소개 일본술 사케에 관한 전문지식과 High-End 서비스를 제공하는 사케 소믈리에로서 스킬 및 태도 평가
발급기관 한국정보관리협회
자격소개 와인 이론의 이해와 와인평가능력 및 와인소믈리에 서비스능력 평가
발급기관 한국경제신문
자격소개 복잡한 경제 현상을 얼마나 잘 이해할 수 있는가를 평가하는 종합경제 이해력검증 시험으로, 금융 관련 공기업을 비롯하여 은행, 증권, 등 많은 대기업들이 사원 채용, 승진 인사에 활용하고 있는 국가공인 자격증