학년 | 학기 | 구분 | 교과목명 | 학점 | 이론시간 | 실습시간 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 1 | 전필 | 호텔경영론 | 3 | 3 | 0 |
전필 | 호텔관련법규 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 서비스매너 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 호텔실무일어I | 3 | 2 | 2 | ||
전선 | 커피학개론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 경제학개론 | 3 | 3 | 0 | ||
2 | 전필 | 호텔레스토랑경영론 | 3 | 3 | 0 | |
전선 | 객실업무론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 호텔소비자행동론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 호텔실무일어II | 3 | 2 | 2 | ||
일선 | 식음료개론 | 3 | 3 | 0 | ||
교양 | PC활용I | 3 | 2 | 2 | ||
2 | 1 | 전필 | 호텔마케팅 | 3 | 3 | 0 |
전필 | 호텔경영전략 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 레저이벤트론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 호텔실무영어I | 3 | 2 | 2 | ||
일선 | 음료와와인서비스 | 3 | 3 | 0 | ||
교양 | 식생활과 건강 | 3 | 3 | 0 | ||
2 | 전필 | 호텔관리회계 | 3 | 3 | 0 | |
전선 | 여행사경영론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 서비스인간관계론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 호텔실무영어II | 3 | 2 | 2 | ||
일선 | 세계음식문화 | 3 | 3 | 0 | ||
교양 | 외식산업창업 및 경영 | 3 | 3 | 0 | ||
3 | 1 | 전선 | 여가 및 레크리에이션 | 3 | 2 | 2 |
전선 | 리조트개발관리론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 외식산업론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 카지노경영론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 컨벤션산업론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 호텔서비스생산관리 | 3 | 3 | 0 |