오연화 책임교수
- 이메일coffist.yh@gmail.com
- 담당과목식음료개론, 서비스품질경영, 커피학개론, 에스프레소 추출실습, 커피배전실무, 외식산업론, 서비스산업론
학력
- 경기대학교 일반대학원 관광경영학 박사과정
- 숭실대학교 경영대학원 외식경영학 석사
- 숭실호스피탈리티 관광경영학과 졸업
강의 및 경력사항
- 현) (주)LF FOOD 외식지원팀 운영관리
- 숭실호스피탈리티 관광프랜차이즈경영 지도교수
- 경인지방 식약청 커피(생두)의 관능검사 방법이해 강의
- 삼성고등학교 바리스타 자격과정 강의
- 숭실대학교경영대학원 커피교육과정 강의
- 숭실호스피탈리티 특별교육과정 전문가 과정 강의
- 경기도 지적장애인 복지협회 강의 및 대회 총괄 코디네이터
수상경력
- 2018년 숭실호스피탈리티 직업전문학교 강의평가/자격증취득/실습총괄 우수교수상
- 2017년 숭실호스피탈리티 직업전문학교 우수교수상
- 2015년 숭실호스피탈리티 직업전문학교 학과지도 최우수상
- 2015년 제2회 글로벌 바리스타 챔피언십 지도자상(대상)
- 2014년 제1회 글로벌 바리스타 챔피언십 지도자상(최우수상)
- 2011년 Barista Team Championship Award Gold Price
자격증
- GIIK 사이폰-(사)글로벌F&B산업연구원
- Food and Beverage Navigator -Food & Beverage Specialists Organization (FBO)
- 일본주 네비게이터인정증 (SAKE Navigator)-SAKE SERVICE INSTITUTE (SSI)
- GIIK 커피로스팅-(사)글로벌F&B산업연구원
- GIIK 핸드드립-(사)글로벌F&B산업연구원
- GIIK 라떼아트-(사)글로벌F&B산업연구원
- GIIK 바리스타-(사)글로벌F&B산업연구원
- Chinese Dim Sum Training Certificate, HongKong-Star Chef Management School / 星廚管理學校
- KONO Roasting Lv1, Japan-KONO Hand Drip & Syphon
- 국제공인 KIKISAKE-SHI (사케소믈리에)-日本 SSI (Sake Sommelier Institute, Japan)
- Sake Sommelier - 菊水酒造株式会社
- Sake Sommelier - 王川酒造株式会社
- WBC Speciallist-Alejandro Mendez & Federico Bolanos
- Hawaii Kona Cupper HCA -Hawaii Coffee Association, USA
- 공인행정관리사-한국행정관리협회
- 바리스타 2급-한국평생능력개발원
- Europe SCAE Barista Certificate Level1-Speciality Coffee ASSN Of Europe