학년 | 학기 | 구분 | 교과목명 | 학점 | 이론시간 | 실습시간 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 1 | 전필 | 관광학개론 | 3 | 3 | 0 |
전필 | 호텔경영론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 관광사업론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 관광영어I | 3 | 2 | 2 | ||
전선 | 관광자원론 | 3 | 3 | 0 | ||
교양 | PC활용I | 3 | 2 | 2 | ||
1 | 2 | 전필 | 외식산업론 | 3 | 3 | 0 |
전선 | 관광법규 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 관광영어II | 3 | 2 | 2 | ||
전선 | 관광일본어II | 3 | 2 | 2 | ||
전선 | 여행사경영론 | 3 | 3 | 0 |
학년 | 학기 | 구분 | 교과목명 | 학점 | 이론시간 | 실습시간 |
---|---|---|---|---|---|---|
2 | 1 | 전필 | 호텔마케팅 | 3 | 3 | 0 |
전필 | 호텔경영전략 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 레저이벤트론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 호텔실무영어I | 3 | 2 | 2 | ||
전선 | 음료와와인서비스 | 3 | 3 | 0 | ||
교양 | 식생활과 건강 | 3 | 3 | 0 | ||
2 | 2 | 전필 | 호텔관리회계 | 3 | 3 | 0 |
전선 | 여행사경영론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 서비스인간관계론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 호텔실무영어II | 3 | 2 | 2 | ||
일선 | 세계음식문화 | 3 | 3 | 0 | ||
교양 | 외식산업창업 및 경영 | 3 | 3 | 0 | ||
3 | 1 | 전선 | 여가 및 레크리에이션 | 3 | 2 | 2 |
전선 | 리조트개발관리론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 외식산업론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 카지노경영론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 컨벤션산업론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 호텔서비스생산관리 | 3 | 3 | 0 |
학년 | 학기 | 구분 | 교과목명 | 학점 | 이론시간 | 실습시간 |
---|---|---|---|---|---|---|
2 | 1 | 전필 | 관광마케팅 | 3 | 3 | 0 |
전선 | 관광영어III | 3 | 2 | 2 | ||
전선 | 관광일본어II | 3 | 2 | 2 | ||
전선 | 문화관광론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 서비스산업론 | 3 | 3 | 0 | ||
2 | 2 | 전필 | 국제관광론 | 3 | 3 | 0 |
전필 | 이벤트원론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 관광객행동론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 관광상품론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 리조트경영론 | 3 | 3 | 0 | ||
3 | 1 | 전선 | 관광개발론 | 3 | 3 | 0 |
전선 | 관광경영분석론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 관광일본어III | 3 | 2 | 2 | ||
전선 | 관광정책론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 카지노경영론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 항공실무론 | 3 | 2 | 2 | ||
전선 | 해양관광론 | 3 | 3 | 0 |
학년 | 학기 | 구분 | 교과목명 | 학점 | 이론시간 | 실습시간 |
---|---|---|---|---|---|---|
2 | 1 | 전필 | 세계음식문화 | 3 | 3 | 0 |
전선 | 칵테일실습I | 3 | 2 | 2 | ||
전선 | 라떼아트실습 | 3 | 2 | 2 | ||
전선 | 메뉴관리론 | 3 | 3 | 0 | ||
일선 | 외식인적자원관리 | 3 | 3 | 0 | ||
2 | 2 | 전필 | 컨벤션·연회기획 | 3 | 3 | 0 |
전필 | 식당경영론 | 3 | 3 | 0 | ||
전선 | 커피배전실습 | 3 | 1 | 4 | ||
전선 | 관광서비스실무영어 | 3 | 2 | 2 | ||
일선 | 레스토랑경영론 | 3 | 3 | 0 |