관광산업분야의 Generalist 양성
관광프랜차이즈경영(관광경영학전공)은 직무향상 및 진급, 직업전환 등 학습자가 현재 활동하는 영역 내에서 다양한 직무능력을 확대하고 또는 향후 직업전환의 준비를 위하여 학습자 개별에 맞춘 직업 코디네이션을 통하여 효율적인 미래를 준비할 수 있는 야간 통합 1일 과정입니다. 호스피탈리티 관광산업의 전문 경영 인력을 양성하는데 목표를 두고 있으며, 전문대학 졸업자 및 타대학에서 학점을 취득/수료의 경우 보다 빠르게 학위를 취득하며 고등학교 졸업자격을 갖춘(고등검정고시) 경우 5학기 과정으로 교육부장관명의 4년제 학사학위를 취득할 수 있습니다.
호스피탈리티 관광산업 전문 경영 인력을 양성하는데 목표를 두고 직업코디네이션을 통한 학습자 맞춤형 자격증을 취득하여 활동 영역을 확대 할 수 있는 인재로 양성한다.
구분 | 종류 |
---|---|
전문직업 | 국내 특급호텔 식음료부, 테마파크&리조트&공항VIP라운지, 컨벤션센터(국제회의기획사), 주조사, 패밀리레스토랑, 소믈리에, 슈퍼바이저, 최고급 부틱 레스토랑, 최고급 한정식 레스토랑, 대기업 외식사업부 메뉴개발팀, 관광관련기관(문화관광부, 한국관광공사,호텔협회), 관광호텔 |
진학 | 학사편입 및 대학원, 중국 및 영어권 대학 |
해외연수 | 일본, 필리핀, 중국, 싱가포르, 말레이시아, 미국 등 |
기타 | 케이터링, 외식창업 컨설팅, 커피트레이너, 와인관련 연구원, 음료관련 연구기관, 수입 주류업체 브랜드 매니저, 주류디렉터, 서비스강사, 대학교 편입 및 유학, 한식양식중식일식 조리사, 조리실기교사, 조리 및 제과제빵 전문점 경영, 카페 컨설턴트, 프랜차이즈, 티 컨설턴트, 와인 어드바이져, 와인 수입 무역업 |
호텔경영론, 관광자원론, 여행업실무, 국제관광론, 관광서비스론, 외식산업론, 서비스인간관계론, 관광학개론, 관광사업론, 이벤트원론, 문화관광론, 여행사경영론, 관광마케팅, 컨벤션산업론, 해양관광론, 관광상품론, 리조트경영론, 항공실무론, 카지노경영론, 대중문화와 커뮤니케이션
이미지메이킹, 취업인터뷰, 호스피탈리티 영어, JPT, 바리스타 실습, 와인소믈리에 실습, 사케소믈리에 실습, 핸드드립 실습
목요일 오후 6시부터 오후 10시 55분
토요일 오전 9시부터 오후 10시 25분