실시간 상담 문의

    연락처
    메세지
     
    Department of Tourism Franchise Management 관광프랜차이즈경영

    Hospitality 자격증

    • TOPAS 자격증

      발급기관 (사)토파스여행정보주식회사

      자격소개 대한항공에서 개발한 종합여행정보시스템으로서 예약, 발권을 물론 여행에 필요한 모든 정보를 제공받을 수 있는 컴퓨터 예약 시스템

    • 컨벤션 기획사 2급

      발급기관 한국산업인력공단

      자격소개 국제회의 유치기획 · 준비 · 진행 등 제반 업무를 조정 · 운영하면서 회의목표 설정, 예산관리, 등록기획, 계약, 협상, 현장관리, 회의 평가의 직무 수행

    • 관광통역안내사

      발급기관 한국산업인력공단

      자격소개 관광진흥법에 의하여 국가에서 실시하는 통역에 관한 유일한 자격시험을 합격한 전문통역사들로서, 외국인 관광객의 국내 여행과 내국인 관광객의 국외 여행을 위한 안내 역할

    • CS Leaders(관리사)

      발급기관 (사)한국정보평가협회

      자격소개 고객의 입장에서 고품질의 서비스의 필요성과 역할에 부합되도록 직무를 정의하고 비즈니스 경쟁력 향상을 위한 서비스체계 기반 마련에 기여할 수 있는 인재를 위한 자격증

    • SMAT(서비스경영자격)Service Management Ability Test

      발급기관 한국생산성본부(KPC)

      자격소개 급증하는 인력 수요를 보이는 서비스 산업의 핵심 성공요인을 선별하여, 서비스 직무의 현업 역량을 평가하는 실무형 국가공인 자격

    외국어 자격증

    • JPT (Japanese Proficiency Test)

      발급기관 YBM

      자격소개 다양한 상황 속의 일본어 커뮤니케이션 능력을 평가하는 시험으로 일본 법무성 출입국재류관리청으로부터 일본어 교육기관 입학 비자 요건으로 공식 인정받은 시험. 또한 다수의 국내 기업 및 공공기관 대학에서 채용, 승진, 교육평가, 학점인정, 졸업인증 등을 위해 활용.

    F&B 자격증

    • GIIK 바리스타 2급

      발급기관 (사)글로벌 F&B 산업연구원 (Global Institute of F&B Industry in Korea)

      자격소개 커피 기초이론과 바리스타의 테크닉을 기준으로 커피 추출, 매니지먼트 및 서비스 능력 평가

    • GIIK Hand Drip 2급

      발급기관 (사)글로벌 F&B 산업연구원 (Global Institute of F&B Industry in Korea)

      자격소개 브루잉(Brewing)커피 추출을 이해하고 커피 아로마의 표현, 다양한 기구에 따른 추출 스킬 평가

    • SCA Intermediate

      발급기관 Specialty Coffee Association

      자격소개 국제 유럽 자격증으로 글로벌 바리스타로서 이론적 지식과 High-End 서비스능력, 에스프레소 추출, 테이스팅 및 감별, 라떼아트 등 전문바리스타 능력 평가

    • GIIK SAKE 1급

      발급기관 Specialty Coffee Association

      자격소개 일본술 사케에 관한 전문지식과 High-End 서비스를 제공하는 사케 소믈리에로서 스킬 및 태도 평가

    • 와인소믈리에경영사 2급

      발급기관 한국정보관리협회

      자격소개 와인 이론의 이해와 와인평가능력 및 와인소믈리에 서비스능력 평가

    기타 자격증

    • TESAT (Test of Economic Sense and Thinking)

      발급기관 한국경제신문

      자격소개 복잡한 경제 현상을 얼마나 잘 이해할 수 있는가를 평가하는 종합경제 이해력검증 시험으로, 금융 관련 공기업을 비롯하여 은행, 증권, 등 많은 대기업들이 사원 채용, 승진 인사에 활용하고 있는 국가공인 자격증