불가능을 기적으로 만드는 전공
급변하는 세계시장에서 호텔 및 외식산업 역시 ‘변화’가 요구되고 있습니다. 이러한 산업의 ‘변화’를 이끌어가는 핵심요소는 단연 ‘사람’입니다. 호텔 및 외식산업은 타 산업에 비해 인적의존도가 높은 산업으로 미래지향적인 호텔 및 외식문화를 창출할 수 있는 Food&Beverage산업의 전문가가 요구되고 있습니다. 이에 본 과정은 국내외 공인된 실무 자격증과정을 통한 품격있는 실무와 전문적 이론을 정립하여 High-end 서비스의 호스피탈리티 정신을 육성하는 과정입니다.
• 1인 10호 자격증 취득/졸업과 동시 국제/국내 자격증 10개 이상 취득
• 외국어 능력 HSK 최대 5급
구분 | 종류 |
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전문직업 | 특급호텔 식음료부 소믈리에(사케,와인), 특급호텔바리스타, 커피감별사, 테마파크 식음료, 리조트 식음료, 공항VIP라운지, 커피딜러, 바텐더, 패밀리레스토랑, 컨벤션센터, 프렌차이즈 슈퍼바이저, 외식기업 메뉴R&D 등 |
진학 | 관광프랜차이즈경영전공(학사학위 취득), 일반편입 |
해외연수 및 취업 | 미국, 중국, 일본 등 |
기타 | 커피트레이너, 와인관련 연구원, 음료관련 연구기관, 수입 주류업체 브랜드 매니저, 주류디렉터, 서비스강사, F&B 국가대표선수, 식음료실기교사, 카페컨설턴트(Cafe Consultant), 프랜차이즈(Franchise)머신담당, 기업 F&B 교육코치, 티 컨설턴트, 와인어드바이져, 와인 수입 무역업, 생두 유통업, 사케수입 무역업 |
세계음식문화, 식당경영론, 식음료개론, 와인학개론, 주장관리, 커피학개론, 컨벤션•연회기획, 관광마케팅, 관광서비스론, 관광서비스실무영어, 관광영어Ⅰ, 관광중국어Ⅰ, 라떼아트실습, 서비스매너, 에스프레소추출실습, 외식산업창업및경영, 테이블코디네이트실습Ⅰ, 커피배전실습, 카페메뉴, 와인실무와서비스, 칵테일실습Ⅰ
바리스타실습, 핸드드립, 사이폰, 와인소믈리에실습, 사케소믈리에실습, 이미지메이킹, KIKISAKE-SHI(국제 사케소믈리에 실습)