실시간 상담 문의

    연락처
    메세지
     
    Department of Tourism F&B Service 관광식음료

    F&B 자격증

    • GIIK 바리스타 2급

      발급기관 (사)글로벌 F&B 산업연구원(Global Institute of F&B Industry in Korea)

      자격소개 커피 기초이론과 바리스타의 테크닉을 기준으로 커피 추출, 매니지먼트 및 서비스 능력 평가

    • GIIK Hand Drip 2급

      발급기관 (사)글로벌 F&B 산업연구원(Global Institute of F&B Industry in Korea)

      자격소개 브루잉(Brewing)커피 추출을 이해하고 커피 아로마의 표현, 다양한 기구에 따른 추출 스킬 평가

    • GIIK Latte Art 2급

      발급기관 사)글로벌 F&B 산업연구원(Global Institute of F&B Industry in Korea)

      자격소개 에스프레소와 우유 폼을 이용하여 다양한 디자인을 창작하여 기술적인 퍼포먼스와 예술을 겸비한 테크닉 능력 평가

    • GIIK Roasting 2급

      발급기관 사)글로벌 F&B 산업연구원(Global Institute of F&B Industry in Korea)

      자격소개 생두의 특성을 파악하고 특성에 적합한 최상의 향과 맛을 시연하는 커피 전문 로스터 테크닉 평가

    • GIIK Syphon 2급

      발급기관 사)글로벌 F&B 산업연구원(Global Institute of F&B Industry in Korea)

      자격소개 진공여과 방식 추출기구를 이해하고 원두의 특성을 파악하여 풍미가 좋은 커피를 추출하는 전문화된 기술을 평가

    • SCA Intermediate

      발급기관 Specialty Coffee Association

      자격소개 국제 자격증으로 글로벌 바리스타로서 이론적 지식과 High-End 서비스능력, 에스프레소 추출, 테이스팅 감별, 라떼아트 등 전문바리스타 능력평가

    • Hawaii Kona Cupper

      발급기관 Hawaii Coffee Association

      자격소개 세계 3대 커피인 코나커피의 커피나무 접목이식, 재배 등을 직접 체험하고 로스팅, 커핑을 통하여 생두와 원두의 향미를 표현하는 교육 프로그램으로써 커피의 ALL PROCESS 이수 및 자격 평가

    • GIIK Sake 1급

      발급기관 사)글로벌 F&B 산업연구원(Global Institute of F&B Industry in Korea)

      자격소개 일본술 사케에 관한 전문지식과 High-End 서비스를 제공하는 사케 소믈리에로서 스킬 및 태도 평가

    • KIKISAKE-SHI

      발급기관 SSI - SAKE Service Institute International (in Japan)

      자격소개 국제공인자격증으로 일본술의 향기, 맛 등을 쉽게 설명하고 고객의 컨디션을 파악하여 고객에게 어드바이스하는 능력 평가

    • SAKE Navigator

      발급기관 SSI - SAKE Service Institute International (in Japan)

      자격소개 일본 정부가 인정하는 국제공인인증 KIKISAKE-SHI 교육기관으로 양조장 투어 및 호스피탈리티 서비스 기반의 교육프로그램 이수

    • F&B Navigator

      발급기관 F&B Specialists Organization(in Japan)

      자격소개 F&B 프로페셔널 육성을 목표로 호스피탈리티 서비스 및 글로벌 F&B 교육프로그램 이수

    • 조주기능사(바텐더)

      발급기관 한국산업인력공단

      자격소개 국가기술자격증으로 호텔 및 F&B 주장관리 능력 및 40종류 이상 칵테일 제조능력 평가

    • 와인소믈리에경영사 2급

      발급기관 한국정보관리협회

      자격소개 와인 이론의 이해와 와인평가능력 및 와인소믈리에 서비스능력 평가

    Hospitality 자격증

    • CS Leaders(관리사)

      발급기관 (사)한국정보평가협회

      자격소개 고객의 입장에서 고품질의 서비스의 필요성과 역할에 부합되도록 직무를 정의하고 비즈니스 경쟁력 향상을 위한 서비스체계 기반 마련에 기여할 수 있는 인재를 위한 자격증

    외국어 자격증

    • HSK(Hanyu Shuiping Kaoshi, 汉语水平考试)

      발급기관 중국국가한판(中国国家汉办)

      자격소개 중국어능력을 평가하기 위해 만들어진 중국정부 유일의 국제 중국어능력 표준화 고시로 생활∙학습∙업무 등 실생활에서의 중국어 운용능력을 중점적으로 평가