발급기관 (사)글로벌 F&B 산업연구원(Global Institute of F&B Industry in Korea)
자격소개 커피 기초이론과 바리스타의 테크닉을 기준으로 커피 추출, 매니지먼트 및 서비스 능력 평가
발급기관 (사)글로벌 F&B 산업연구원(Global Institute of F&B Industry in Korea)
자격소개 브루잉(Brewing)커피 추출을 이해하고 커피 아로마의 표현, 다양한 기구에 따른 추출 스킬 평가
발급기관 사)글로벌 F&B 산업연구원(Global Institute of F&B Industry in Korea)
자격소개 에스프레소와 우유 폼을 이용하여 다양한 디자인을 창작하여 기술적인 퍼포먼스와 예술을 겸비한 테크닉 능력 평가
발급기관 사)글로벌 F&B 산업연구원(Global Institute of F&B Industry in Korea)
자격소개 생두의 특성을 파악하고 특성에 적합한 최상의 향과 맛을 시연하는 커피 전문 로스터 테크닉 평가
발급기관 사)글로벌 F&B 산업연구원(Global Institute of F&B Industry in Korea)
자격소개 진공여과 방식 추출기구를 이해하고 원두의 특성을 파악하여 풍미가 좋은 커피를 추출하는 전문화된 기술을 평가
발급기관 Specialty Coffee Association
자격소개 국제 자격증으로 글로벌 바리스타로서 이론적 지식과 High-End 서비스능력, 에스프레소 추출, 테이스팅 감별, 라떼아트 등 전문바리스타 능력평가
발급기관 Hawaii Coffee Association
자격소개 세계 3대 커피인 코나커피의 커피나무 접목이식, 재배 등을 직접 체험하고 로스팅, 커핑을 통하여 생두와 원두의 향미를 표현하는 교육 프로그램으로써 커피의 ALL PROCESS 이수 및 자격 평가
발급기관 사)글로벌 F&B 산업연구원(Global Institute of F&B Industry in Korea)
자격소개 일본술 사케에 관한 전문지식과 High-End 서비스를 제공하는 사케 소믈리에로서 스킬 및 태도 평가
발급기관 SSI - SAKE Service Institute International (in Japan)
자격소개 국제공인자격증으로 일본술의 향기, 맛 등을 쉽게 설명하고 고객의 컨디션을 파악하여 고객에게 어드바이스하는 능력 평가
발급기관 SSI - SAKE Service Institute International (in Japan)
자격소개 일본 정부가 인정하는 국제공인인증 KIKISAKE-SHI 교육기관으로 양조장 투어 및 호스피탈리티 서비스 기반의 교육프로그램 이수
발급기관 F&B Specialists Organization(in Japan)
자격소개 F&B 프로페셔널 육성을 목표로 호스피탈리티 서비스 및 글로벌 F&B 교육프로그램 이수
발급기관 한국산업인력공단
자격소개 국가기술자격증으로 호텔 및 F&B 주장관리 능력 및 40종류 이상 칵테일 제조능력 평가
발급기관 한국정보관리협회
자격소개 와인 이론의 이해와 와인평가능력 및 와인소믈리에 서비스능력 평가
발급기관 (사)한국정보평가협회
자격소개 고객의 입장에서 고품질의 서비스의 필요성과 역할에 부합되도록 직무를 정의하고 비즈니스 경쟁력 향상을 위한 서비스체계 기반 마련에 기여할 수 있는 인재를 위한 자격증
발급기관 중국국가한판(中国国家汉办)
자격소개 중국어능력을 평가하기 위해 만들어진 중국정부 유일의 국제 중국어능력 표준화 고시로 생활∙학습∙업무 등 실생활에서의 중국어 운용능력을 중점적으로 평가